Ältere Häufig gestellte Fragen für internationale Hilfe

Dies sind ältere häufig gestellte Fragen (FAQ) für Nutzer der aktuellen Version von Audacity in Sprachen, in die die aktuelle FAQ noch nicht übersetzt wurde. Diese Fragen bleiben weitgehend gültig für Audacity 2.0.x, aber benutzen Sie wenn möglich bitte die aktuelle FAQ.

Zusätzliche Hilfe in anderen Sprachen, können Sie in verschiedenen Online-Foren erhalten, einschließlich des Internationalen Audacity-Forums.

Über Audacity

1. Ist Audacity wirklich kostenlos? Warum?
  2. Beinhaltet Audacity irgendwelche Viren, Spyware oder Adware?
  3. Darf ich Kopien von Audacity verkaufen?
  4. Jemand verkauft Kopien von Audacity auf eBay. Ist das legal?
  5. Wie kann ich die Sprache, die in Audacity angezeigt wird ändern?
  6. Läuft Audacity auf 64-Bit Systemen?

Installation und Plugins

1. Wie kann ich den Lame MP3-Encoder herunterladen und installieren?
  2. Was soll ich tun, wenn ich Probleme habe, Audacity herunterzuladen oder zu installieren?

Aufnahme

1. Wie kann ich in Stereo aufnehmen?
  2. Wie nehme ich Schallplatten, Kassetten oder Minidiscs auf?
  3. Warum kann ich in Windows Vista oder 7 nicht aufnehmen?
  4. Kann ich ein Lied anhören, während ich gleichzeitig ein neues dazu aufnehmen?
  5. Warum ist mein neue Spur nicht synchron mit den vorherigen?
  6. Kann man RealAudio oder andere Streamingmedien mit Audacity aufnehmen?
  7. Kann ich Audacity veranlassen, zu einer bestimmten Zeit aufzunehmen?

Dateien öffnen und speichern

1. Kann ich eine Audacity Projektdatei(AUP Datei) in einem anderen Programm nutzen?
  2. Warum erzeugt Audacity einen Ordner voll mit .au Dateien, wenn ich ein Projekt speichere?
  3. Audacity ist abgestürzt! Kann ich die bisher nicht gespeicherten Daten wiederherstellen?
  4. Kann Audacity zusätzliche Formate wie M4A, WMA oder FLAC importieren?
  5. Wie bekomme ich die Lieder von einer Audio CD?
  6. Wie speichere ich meine Aufnahmen auf einer Audio CD?
  7. Wie kann ich meine Aufnahme in kleinere Dateien teilen?

Bearbeitung

1. Warum kann ich das Effektmenü oder andere Menüpunkte nicht nutzen?
  2. Wie mixe ich zwei Lieder zusammen?
  3. Kann ich die Stimmen aus einer Aufnahme entfernen um eine Karaoke Spur zu erstellen?